Владислав Вовк (vladvovk) wrote,
Владислав Вовк
vladvovk

Сегодня для меня трудный день. Сегодня 3 года, как умер мой отец.

Но я до сих пор помню практически каждую минуту того дня. Как отмечали день рождения с друзьями в ресторане. Как на выходе мне позвонил брат и сообщил про отца. Потом позвонила мама. Они что-то говорили, но я не мог понять и поверить. Я позвонил жене и помчался в Подмосковье, где в это время был отец. Ехал на полном автопилоте и в своих мыслях. Отрывки воспоминаний пролетали в голове. Раньше я только слышал, что так же, только в несколько раз быстрее, проносится вся жизнь в голове перед смертью.

Я навсегда запомнил его приоткрытые глаза, которые я пытался закрыть. Мне кажется, что он хотел увидеть меня в последний раз.

Ему было всего 60. В тот момент он был один дома. Инсульт поймал и убил его на выходе из комнаты.

Последующие два дня я помню хуже. Если бы не поддержка жены, я бы наверно не вынес их. Так получилось, что на меня легло все оформление бумаг, обзвон родственников и организация похорон. Наверно оно и к лучшему. В эти дни я не хотел ничего. Ни есть, ни спать, ни плакать, ни разговаривать. Я был как зомби. Я тупо выполнял то, что нужно было сделать, но мыслями я был все время с отцом. В себя я пришел на кладбище, когда нужно было навсегда попрощаться с отцом.

Через 4 месяца у меня родился сын. Я часто вижу в нем отца и иногда даже начинаю верить в переселение душ и прочую ерунду. Иногда мне кажется, что он отдал жизнь ради внука. Возможно это все внушение, и мне просто хочется верить, что отец по-прежнему рядом со мной. По крайней мере, по прошествии 3 лет, я еще полностью не осознал, что он умер и стал недоступен навсегда. Просто он где-то далеко и туда нельзя приехать. Туда нельзя позвонить, поделиться эмоциями и задать вопросы, которые так хочется задать отцу, особенно, когда сам становишься отцом.
Tags: воспоминания, отец, смерть, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments