Владислав Вовк (vladvovk) wrote,
Владислав Вовк
vladvovk

Включаю поворотник, считаю до трех, и перестраиваюсь!

Помнится, я как-то обещался налепить на свой сарай знак «водительский стаж менее двух лет» и провести эксперимент на тему, меняется ли отношение других участников движения относительно меня или нет. Собственно, пацан сказал – пацан сделал. В прошлый понедельник я прилепил этот знак на заднем стекле и начал наблюдать за реакцией на дороге. Неделя перемещений с этой меткой показала, что, к сожалению, мои ожидания не оправдались. Никто меня не спешит пропускать, когда я пытаюсь спокойно перестроиться, более того, начинают истошно сигналить, подставляться, орать на меня, грозить кулаком, показывать жестами, что я не умею ездить, в общем, никаких поблажек, а ведь по легенде я только на дорогу стал выезжать после автошколы, я и так весь на нервах, а тут еще и эти пидорасы. Несколько раз нагло влезал перед машиной – нагло для начинающего, для повседневной езды вполне себе безопасно, так пару раз чуть в драку со мной не полезли. Про зевание на светофоре и легкие откатывания назад я вообще молчу, буквально секунда и меня обсигналивают с ног до головы. Если я тошню свои шестьдесят в среднем ряду, то мне начинают активно семафорить. И о какой культуре вождения можно тут говорить? На дороге одни хамы! Никакого уважения к чайникам!



Странно, до установки этого знака я замечал подобную реакцию на мои действия, но ведь это происходило крайне редко, а теперь, со знаком, это стало происходить в разы чаще. И меня вчера вдруг посетила мысль, а может быть мой знак не особо видно за слаботонированным стеклом? Может быть, нужно как-то более основательно предупредить других участников движения? В итоге я вчера налепил уже снаружи два знака на заднее стекло, которые просто невозможно не заметить.



Вчерашний день ничего толком не показал, понаблюдаю недельку. О результатах сообщу отдельно. До встречи на дорогах!

P.S. Как-то раз в своей рубрике «Что за хуйня, по четвергам» я выставил фотку странного знака. Так вот, на днях я опять повстречал это Вольво и детально рассмотрел этот знак. Это действительно обычный знак «водительский стаж менее двух лет» на который налеплена наклейка с оленем. Посмотрите, во что он превратился сейчас.

Tags: автомобиль, знак, чайник, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments