Владислав Вовк (vladvovk) wrote,
Владислав Вовк
vladvovk

Предупредил – значит признал свою несостоятельность

Почти четыре месяца прошло с момента введения знака «водительский стаж менее двух лет». Печально, но я его часто встречаю на задних стеклах автомобилей и крайне редко вижу на стеклах общественного транспорта. Это же опизденеть можно, сколько автомобилей колесит с этим знаком. Такое ощущение, что в Москве каждый второй за рулем начинающий, а водители со стажем вымирают как класс. Для меня это стало прямо каким-то откровением, после того, как появился этот знак. Когда я лет шесть назад умеючи ездить откатывал положенные часы с инструктором, бывшим водителем автобуса и редкостным занудой по совместительству, он мне помимо чтения постоянных моралей за то, что я торможу двигателем и слишком нагло веду себя на дороге, перечисляя все узлы, которые у него израсходовались, рассказывал о том, как раньше можно было получить права через ДОСААФ, и как их сейчас многие покупают в автошколах абсолютно не умеючи ездить и не зная толком правила.

Насколько я понимаю, такая популярность знака на личном транспорте вызвана именно тем, что люди, выезжая в город, пытаются хоть как-то компенсировать отсутствие должного навыка, в надежде, что этот желтый квадрат оправдает их неадекватное поведение на дороге. Отчасти вызвано это еще и тем, что не многие разбираются в формулировке правил и опасаются штрафов за неустановленный знак, страх перед которыми в конечном итоге перекрывает страх признания собственной тупости по сравнению с другими участниками движения.

Странно, мне всегда казалось, что знак ставят с левой стороны, так как это рекомендуется правилами и лучшей информативностью, но наблюдение показало, что на автомобилях этот знак большинство водителей лепит куда попало. Почему? Чтобы больше запугать окружающих и в случае чего сказать, что он выполнил все свои обязательства перед другими участниками движения, которые в свою очередь сами виноваты, что не обратили на это внимание?



Что касаемо водителей автомобилей, которые предусмотрительно не устанавливают подобный знак, то хотелось бы им сказать, что я прекрасно понимаю, почему они это не сделали. Увидев машину с таким знаком, я подсознательно начинаю нервничать, так как абсолютно не представляю, что можно от нее ожидать в следующую секунду, и искренне не понимаю какого хера она делает в моем ряду. Когда машины с таким опознавательным знаком с трудом трогаются в горку или глохнут на светофорах, я всегда поражаюсь чему же этих горе-водителей учили в автошколе, и какого хуя они не взяли дополнительные часы и вообще вылезли в город, если не умеют делать элементарные вещи. Я всегда в таких ситуациях сначала моргаю дальним, а потом начинаю нудно бибикать, так как время дорого и я не намерен терпеть их нерасторопность и непрофессионализм. Нужно ли уточнять, что все эти действия сопровождаются отборнейшим матом в их адрес, ибо другого они не заслуживают, и нет им прощенья? Меня страсть как бесит, когда подобные водители залезают в левый ряд и тащатся в нем еле-еле или вечно держат дистанцию в десять машин, которой непременно воспользуются другие вменяемые водители из соседнего ряда. А когда они, подъезжая к пустому перекрестку на серьезной скорости, видят, что зеленый начинает моргать, и бьют по тормозам, это же вообще пиздец полный, совершенно не думают о том, что в этот момент за ними происходит. Или перестраиваются из ряда в ряд по три часа, это же комедия, врубят поворотник и пропускает всех, потом начинает влезать в окошко и, увидев в километре от себя машину, опять пулей возвращаются обратно в свою полосу. А вот еще финт начинающих, включают поворотник, считают до трех, и не глядя начинают перестраиваться. Я никогда не пропущу такого идиота и обязательно его оббибакаю, и по возможности попытаюсь его напугать, сделав резкий маневр в его сторону, чтоб запомнил надолго, что нужно головой вертеть и в зеркала смотреть. Я прекрасно знаю, что в подобных ситуациях водитель нихуя не соображает, а когда ему начинают моргать и бибикать, он собирается и, наконец, включает мозги, вспоминая все, чему его пытались научить в автошколе, если конечно таковая имела место быть. Он же должен понять, что другие не звали его раскорячиться перед ними, и вообще, пусть сначала научится ездить на пустырях и только потом суется в город, а лучше вообще пусть забросит эту затею, я же прекрасно помню, как сел за руль и сразу по-человечески поехал, а этот второй год небось научиться не может. Запомните, водить машину, это как быть художником или музыкантом, либо тебе дано от бога с рождения, либо ты будешь бесконечно мучительно пытаться из себя что-то выжать, раздражая окружающих, и все равно ничего путного из этого не выйдет в итоге.

Собственно про сам знак. Абсолютно непонятно за каким хуем его ввели, раньше ведь были прекрасные изящные треугольники с симпатичными туфельками, чайниками, буквами «У» и прочими симпатичными пиктограммами, которые мало того, что позволяли делить начинающих водителей по половому признаку, так ведь еще и не мозолили так глаза, как эти здоровенные ядрено желтые квадраты. Ограничение в два года считаю выбрано неверно, нужно такой знак либо пожизненно выдавать тем, кто в первый месяц ничему не научился, либо вообще запрещать выезжать на оживленные улицы, так как думать, что человек в течение двух лет чему-то непрерывно учится – полнейший бред, это все равно что думать, что человек учится ходить полжизни. Запомните, нормальный человек в первый месяц понимает и начинает все делать на автомате и никогда не допустит аварийной ситуации, разве что может стать ее участником, и то исключительно из-за таких вот бездарей. К счастью, в свое время я решил не вешать подобные знаки на свою машину, так как прекрасно понимал, что в случае чего мне предстояло быть козлом отпущения, хотя вероятность возникновения подобной ситуации была минимальна, благодаря моей воистину мастерской езде, ведь я, можно сказать, родился с рулем и педалями. Я настойчиво рекомендую остальным этого тоже не делать, если вы чувствуете, что умеете нормально ездить, а если не умеете, то и нехуй вам делать на дороге. Хоть убейте, я не понимаю, почему отдельным личностям приходит в голову, что эта сраная наклейка может давать им какие-то преимущества и защищать от их безмозглости на дороге, где абсолютно все равны, а у кого машина больше и дороже, тот и с преимуществами. Короче бред какой-то очередной придумали с этими знаками.

Ну что, бля, чайники сраные, еще продолжаете лелеять мечту научиться ездить? Ну, давайте, поплачьтесь на тему, как вас другие притесняют!
Tags: автомобиль, знак, картинки, раздражители, чайник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments