Владислав Вовк (vladvovk) wrote,
Владислав Вовк
vladvovk

Моя сигаретная история

Marlboro Filter Plus были последние сигареты, которые я курил, перед тем как прекратить. У них очень интересная и не очень удобная пачка, но дело не в ней. Не знаю, стоит ли верить цифрам на пачке про содержание смол и никотина, но эти цифирьки на пачке небольшие, а на вкус эти сигареты крепче и оригинальнее, хотя, конечно же, говняные, как и все другие сигареты.

Первыми в жизни я попробовал "Герцеговину Флор". С другом, после школы, тайком пытались их курить несколько месяцев в нашем тайнике. Так и не осилили пачку, т.к. не в кайф было, но нам казалось, что это круто :)

На протяжении нескольких лет я пробовал за компанию всевозможные Космосы, Лайки, Ту-134, ВТ, Явы, Опалы, Союз-Аполлоны и т.п. Но к радости не подсел на эту дрянь. Почему-то засели в памяти карикатуры со времен табачного кризиса, когда даже бычки на улице подбирали. Тогда же у меня курение вызвало омерзение и непонимание курильщиков. Но эти ощущения со временем забились в какой-то темный угол моего мозга и редко о себе напоминали.

Много лет спустя я все же подсел на никотин. В лицее начал курить за компанию. Это были More, причем с ментолом. Я тогда много глупостей делал за компанию.

Дальше пристрастия менялись примерно так: Camel, Marlboro, Lucky Strike, Winston (привет Дюше), KENT 8, Muratti, Mild Seven, Marlboro Filter Plus.

Курил я, как правило, быстро и не задумываясь над процессом. Особого удовольствия не испытывал. Больше использовал эту зависимость как возможность ненадолго отключиться от работы, что-то обдумать, поболтать с народом.

Несколько раз бросал, максимум на несколько месяцев. В последние годы много слышал про Аллена Карра. Слышал от знакомых курильщиков, которые прекращали курить благодаря ему. Когда перешел на новую работу, решил прочитать его и прекратил курить. Жена и многие другие не верили, что я в состоянии это сделать, но я это сделал. Несколько месяцев не курил. Окрыленный состоянием совершил ошибку и опять попробовал. Опять подсел. Превратился в тайного курильщика. Никогда не думал, что я могу стать таким нервным, злым и жестоким. В итоге поняв, что дальше так продолжаться не может, прочитал опять Карра, опять все осознал, опять прекратил курить. Теперь окончательно.
Tags: воспоминания, курение, лицей, рекомендация, сигареты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments